ChessStar-2015

Hlinka-ChessStarМихал Глинка присудил конкурс ChessStar-2015 (PDF, PGN).

Участвовало 60 этюдов. Отмечено – 20, из них мусор – 18.

Уровень конкурса судья оценил как средний. Реальный уровень – свалка отходов. Впечатление такое, что композиторы считают конкурсы в интернете удобным мусорным баком для неудачных этюдов. Даже если им самим противно смотреть свои этюды еще раз, они не сжигают их в пепел из-за хронической любви к своему труду, а выбрасывают в интернет в надежде, что какой-нибудь голодный бомж сочтет их за лакомство.

Уровень судейства – криминальный. Вначале судья по-хозяйски разделил мусор на выигрышные и ничейные этюды. А потом высыпал его людям на головы. Не судейство — свинство! В каждом корректном этюде М.Глинка видит звезду. Играл ли он в волейбол, когда не был Стар?


4
1

11 replies on “ChessStar-2015”

  1. Posmotrel itogi turnira. Sudja otmetil etud R.Beckera Kh1/Kh5 Cena/Prize, kotorij javlaetsa ispravleniem iz Problemaz 2007, 3rd prize, gde ja bil sudjej. Ved esli etud poluchil otlichie v konkurse, to ispravlenie ne mozhet schitatsa originalom!!!. Mne kazhetsa, sudja dolzhen snjat etud.

    0
    0
  2. didok:

    Этюд Беккера — один из тех двух этюдов в присуждении, которые я не причислил к мусору. Но это только исправление, поэтому в присуждении можно оставить только этюд Мински.

    2
    0
  3. didok:

    Глинка — судья Альбома и чемпионата Украины 2013-15. Кто пригласил этого балбеса судить?

    0
    1
  4. Перваков:
    Да, 16-05, а Дидух уже в попу)))
    0
    0
  5. Перваков:
    108 минут у тебя еще есть, чтобы облететь Землю с Гагариным и хотя бы немного поменять свои взгляды, посмотрев на Землю и этюдистов из Космоса)))
    0
    0
  6. didok:

    Хорошо, что мало кто знает твои взгляды на творчество этюдистов. 

    0
    0
  7. Перваков:
    Перваков скачал наконец-то 6-фигурную базу и уже парочку этюдов фейковых составил. Интересно, как к ним отнесутся судьи. Этюды легкого приготовления — по Дидуху…
    0
    0
  8. Перваков:
    Что-то мне подсказывает, 1-й приз с фейковым этюдом в Стихтере — мой))
    0
    0
  9. Перваков:
    Да, забыл отметить: занятие довольно забавное — выискивать интересные варианты в интересном материале. Но — пару этюдов составил — и уже совсем не интересно!

    ОП

    0
    0
  10. Перваков:
    Решил всё-таки показать один из этюдов своего быстрого приготовления. Составил часа за 3. Чувствую, заполоню скоро все этюдные рубрики 6-фигурным ВЦ!)) Хотел отправить на небольшой конкурс с призами, но впереди еще столько ВЦ!

    Уникальность этого ВЦ в том, что он-один единственный в данном материале.

    Сначала хотел начать сразу с хода Nh3 и 6-фигурном материале, но подумал-мелковато, надо что-то свое полноценное вложить.

    И вот поза:

    Kf5, Bf7, , Na1, Nh7 — Kd4, Bb5, Nb2, pa3, h3.

    Решение: 1.Ng5 Bc4! 2.Nc2+! (ЛС 2.Bh5?… точная игра до 13-го хода с первой красивой жертвой черного коня Nd1!!) 2…Kd3! 3.Nxa3 h2 4.Nxc4 Nxc4 (4…h1Q 5.Nxb2+ забавные шашки! 5…Kc2 6.Nc4!=) 5.Nh3! (иначе две вилки, в том числе вторая жертва коня на 5.Ne4? Nd6+!) 5…Ne3+ 6.Kf4! (второй, маленький ЛС: 6.Kg5? Ke2 7.Bh5+ Ng4!! с третьей жертвой коня) и т.д.

    Финал прост, но красив, и по-моему, никто еще в нем не поспал))

    Сорри, Сергей, завтра пришлю со всеми вариантами в pgn.

     

    0
    0
  11. Перваков:
    Сергей, и я думаю, пора открывать конкурс оригинальных этюдов в твоем блоге
    1
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *